父子クッキング「さばいて!食べて!おサカナ教室」 2012年06月16日 19時09分47秒 | 講座・イベントの記録 父の日の前日に父子クッキング「さばいて!食べて!おサカナ教室」を開催しました。 がんこJR神戸駅前の板前、近藤さんにお魚のさばき方を教えていただきました。 近藤さんのお手本を見た後は、アジの三枚おろしとイワシの手開きに挑戦。 分からないところや難しいところは、丁寧に教えてくださいました。 アジのフライとイワシのつみれ汁の完成です。 一生懸命つくったお料理の味は格別! みんなでおいしくいただきました。 お父さんと料理をした楽しい思い出をお家に帰って話してみてくださいね 参加してくれたみなさん、近藤さんありがとうございました。 « 子育てひろば☆きらきら☆6月 | トップ | 環境フェスタ2012「くら... »