平成20年11月10日(月)飲食業部会を開催しました。
宮崎県が推奨している「おもてなし向上」をテーマに地元の講師によるセミナーと、小林西高校調理科のご協力により試食会を行いました。
「今できること~出会いから学ぶ」をテーマに㈲マイルクリエイトカンパニー(代)黒木浩一 先生をお迎えしました。
宮崎市中央通で「居心地屋やまぢ」の経営をされております。また福岡でも経営されています。
黒木氏はおもてなし向上委員会を主催し、もてなしの接遇を研究されています。
飲食店を始めて8年目、40歳の現役経営者は「おもてなしの極意は、よいことはすべてまねることだ」と締めくくりました。
居心地屋やまぢホームページ http://www.yamadi.jp/
受講されてる皆さんも真剣に、また楽しく聞き入っていました。
そして、下の写真は作家(執筆家、ライター)である生井俊 氏。
ディズニーランドでの接客等のお話を20分程度でしたが、講話されました。
作家・生井俊の記録。 http://ikui.exblog.jp/
セミナー終了後は、小林西高校調理科の生徒さんによる試食会。
↓「白和え」や「エビのクルトン揚げ」
↓「ナポリタン」
などなど・・・全部で11種類の料理やデザートが並びました。
大変好評で参加者は生徒さん達にエールをおくっていました
とても有意義な研修会・試食会となりました
ランキング参加中応援よろしくお願いします
宮崎県が推奨している「おもてなし向上」をテーマに地元の講師によるセミナーと、小林西高校調理科のご協力により試食会を行いました。
「今できること~出会いから学ぶ」をテーマに㈲マイルクリエイトカンパニー(代)黒木浩一 先生をお迎えしました。
宮崎市中央通で「居心地屋やまぢ」の経営をされております。また福岡でも経営されています。
黒木氏はおもてなし向上委員会を主催し、もてなしの接遇を研究されています。
飲食店を始めて8年目、40歳の現役経営者は「おもてなしの極意は、よいことはすべてまねることだ」と締めくくりました。
居心地屋やまぢホームページ http://www.yamadi.jp/
受講されてる皆さんも真剣に、また楽しく聞き入っていました。
そして、下の写真は作家(執筆家、ライター)である生井俊 氏。
ディズニーランドでの接客等のお話を20分程度でしたが、講話されました。
作家・生井俊の記録。 http://ikui.exblog.jp/
セミナー終了後は、小林西高校調理科の生徒さんによる試食会。
↓「白和え」や「エビのクルトン揚げ」
↓「ナポリタン」
などなど・・・全部で11種類の料理やデザートが並びました。
大変好評で参加者は生徒さん達にエールをおくっていました
とても有意義な研修会・試食会となりました
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