☆コバのデジカメ日記☆

花 風景 日々の自分のための記録

メモ 韓国済州島

2012-01-29 | 旅行

済州島に着いて最初の昼食
カルグッス という塩味のような平たいうどん 日本のきしめんより腰がない
キムチ類は食事のたびに出た。
ガイドさんのお勧めでチヂミを食べた。チヂミは美味しかった
チヂミ 7500ウオンの半分3750ウオン約367円
運ばれて来た時の麺

↓ 日本の場合上に貝が乗っているがここは下に隠れている
箸で上に乗せた まだ貝が下に沢山入っている。
↓ 夕食キジシャブシャブ
↓ 2日目昼食 海鮮トッペギ
海鮮の味噌汁のような物とキムチ類と御飯だけ
おかずが無かったので小魚の味付けした物を御飯の上に乗せて
食べた
↓2日目の夜 黒豚カルビの焼き肉
↓ 柔らかい小松菜に玉ねぎ お味噌 お肉を乗せ巻いて食べる
↓ 焼き肉の煙取り 換気扇
↓ 3日目昼食 アマダイの塩焼き
↓ 海草の塩味のスープ 日本の味噌汁の方が美味しい。
↓ キムチ類

2日目 3日目の朝食はホテルでバイキング 美味しかった