私達 里美地区は 「ほうれんそうのごまあえ」を作りました
食改善展のポスターです
お休み処 で試食が出ます
メニューは
帆立と、押し麦のトマトスープ
大豆ご飯
ほうれんそうの胡麻和え
ほうれんそうの蒸しパン
牛乳
お腹がいっぱいになります
食改 なので さっぽろ食スタイル を実践しています
北海道型食生活
乾物を使う スープは押し麦
ご飯は乾燥大豆
ごまあえは切干大根を使っています
乾物を常備しておくと、吹雪で買い物に出かけられなくても
一品作れます
私達 里美地区はほうれん草の胡麻和えをつくりました
ほうれんそう(清田区のブランドほうれんそう ポーラスターを使っています
緑、黄色、赤、白と彩も綺麗です
パプリカは国産を使っています!!
衛生に配慮して、ほうれん草は切ってから水気をきり、
素手で、食材にさわらないようにしています
ほうれんそうも「減塩」を守り、塩ゆでしません
後で ほうれんそうが黒ずんでくるのは勘弁してください
女性の一日の塩分摂取量は 7.5グラム 守っていますか?
塩分の摂りすぎは 高血圧につながります
野菜の一日の摂取量は350グラム
私はそんなに野菜を摂っていないので もう一品野菜料理をと
思っています
ほうれんそうの蒸しパンです
今年の新人さんが作ります
今年 食生活改善推進員の養成講座を卒業された方が新人さん
長く活動を続けてください
私達の健康は私達の手で
食改善展のポスターです
お休み処 で試食が出ます
メニューは
帆立と、押し麦のトマトスープ
大豆ご飯
ほうれんそうの胡麻和え
ほうれんそうの蒸しパン
牛乳
お腹がいっぱいになります
食改 なので さっぽろ食スタイル を実践しています
北海道型食生活
乾物を使う スープは押し麦
ご飯は乾燥大豆
ごまあえは切干大根を使っています
乾物を常備しておくと、吹雪で買い物に出かけられなくても
一品作れます
私達 里美地区はほうれん草の胡麻和えをつくりました
ほうれんそう(清田区のブランドほうれんそう ポーラスターを使っています
緑、黄色、赤、白と彩も綺麗です
パプリカは国産を使っています!!
衛生に配慮して、ほうれん草は切ってから水気をきり、
素手で、食材にさわらないようにしています
ほうれんそうも「減塩」を守り、塩ゆでしません
後で ほうれんそうが黒ずんでくるのは勘弁してください
女性の一日の塩分摂取量は 7.5グラム 守っていますか?
塩分の摂りすぎは 高血圧につながります
野菜の一日の摂取量は350グラム
私はそんなに野菜を摂っていないので もう一品野菜料理をと
思っています
ほうれんそうの蒸しパンです
今年の新人さんが作ります
今年 食生活改善推進員の養成講座を卒業された方が新人さん
長く活動を続けてください
私達の健康は私達の手で