(新)八草きよぴ(kiyop)非公式モリゾー愛ブログだトン

平成26年1月24日の食事(吉野屋の牛すき鍋膳)

さてまたまた食べ物の話題が続きますが・・
今回は24日に町田の吉野家で食べた「牛すき鍋膳」です。吉野家で鍋メニューを出したということで最近ネット上などでも話題になっているようで。私も食べてみることに



注文してから出てくるまで時間がかかるかと思ったら2分ぐらいで出てきました。(お店は空いていたけど)自分の後に牛丼を注文した人よりは後に出てきたかな?

肉は出てきた時点で既に火が通っている感じで、肉の下に野菜や平たいうどんの麺などが入っている状態です。コンロの火は固形燃料ぽいですね。食べている途中で消えてしまいました
白菜とか出てきた直後は硬かったので少し時間を置いた方がいいかも。
ご飯の量も思ったよりも多かったかも。

食べてみた感想としては、580円でしかもランチとか時間限定ではなく終日でこれが食べれるのはかなりお得感がありますね。

440円出して牛丼の大盛を注文するぐらいなら、580円だけどこっちを頼む方がいいかなと思いますね。
+100円で大盛もあるそうですが、大盛だとどう違うんでしょうね??肉や野菜など全体的に量が増えるのか、まさかご飯の量が増えるだけ??私は並で十分ですかね。
豆腐が好きなので+50円で豆腐(とネギか肉ちょっと)増量。みたいなのもあったら面白いのに。


やはり鍋。食べていると身体が熱くなってくるので、着ていたコートを脱いでバッグと一緒に隣の椅子の上に置いて・・みたいな状態だったので、牛すき鍋膳狙いなら空いる時間帯に行くのがお勧めかなと思います。
せっかくこういう鍋物を食べたら、食べ終わってからもゆっくりと一息いれたいし私は平日の16時過ぎだったので最後はお客は自分ひとりだけみたいな・・・。

ちなみに会計時に2月16日まで有効の次回50円引きになる券をもらいました。リピートしてもいいかも??
残念ながら(当然か)鍋膳の持ち帰りは不可のようで。


【PR】楽天市場で「吉野屋」を検索

2013/1/26 00:56(JST)
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「その他の話題(食べ物etc) others」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事