田舎へ帰っている途中、道路そばの山で見つけました
イタドリ(タデ科の多年生植物)、皆さんご存知でしょうか?
子供の頃、遊びながら塩を付けて食べていました
イタドリは、中が空洞になっていて簡単にポキッとおれます
イタドリの皮をむき、そのままマヨネーズか味噌を付けて食べます
シャキシャキしていて、少し酸味が有ります。
イタドリを、油炒めや漬物にされる人もいるようです
ひとこと
久しぶりの、田舎の味でした!
田舎へ帰っている途中、道路そばの山で見つけました
イタドリ(タデ科の多年生植物)、皆さんご存知でしょうか?
子供の頃、遊びながら塩を付けて食べていました
イタドリは、中が空洞になっていて簡単にポキッとおれます
イタドリの皮をむき、そのままマヨネーズか味噌を付けて食べます
シャキシャキしていて、少し酸味が有ります。
イタドリを、油炒めや漬物にされる人もいるようです
ひとこと
久しぶりの、田舎の味でした!