今日も晴れたり曇ったりで、寒かったです
昨年末に、餅をつき余ったのを干していました
それを油で揚げて食べました
干していたら水分が無くなり、丸い餅が小さく割れていきます
割れた餅を揚げると、こんなになります かるく塩をふります
お菓子の、ぼんちとほぼ同じ味です ↑
揚げる時に、油が跳ねる事が有るので注意します
ひとりごと・・・食べだしたら、止まりません!
今日も晴れたり曇ったりで、寒かったです
昨年末に、餅をつき余ったのを干していました
それを油で揚げて食べました
干していたら水分が無くなり、丸い餅が小さく割れていきます
割れた餅を揚げると、こんなになります かるく塩をふります
お菓子の、ぼんちとほぼ同じ味です ↑
揚げる時に、油が跳ねる事が有るので注意します
ひとりごと・・・食べだしたら、止まりません!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます