勝の気まぐれブログ!

日々の出来事や、思いついた事を気まぐれに綴っていくブログです。

餅つき

2014年12月23日 20時20分20秒 | グルメ

     チョット早い餅つきをしました、もう31日まで休みが有りませんので

       

       2日前から、米を洗い樽に入れます↑↓

   

   

    ガスの蒸し器でもち米を蒸します ↑

     

       黒豆も入れ、豆餅も作りました ↑

        

       餅を並べて少し乾し、樽に保存します ↑

      ひとりごと・・・餅つき、段取と片付けが大変です!

   

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬至 | トップ | クリスマスイブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事