オホーツク北見塩やきそば

北見市の豊富な食材を活用し、地元住民や観光客にも広く受け入れられる「オホーツク北見塩やきそば」を研究、開発しています。

辞  令

2010年05月21日 23時52分37秒 | お知らせ


今日、東京農大から辞令が送られてきました。

母校の教壇に立てるなんて夢のようです。
非常勤でも一応、大学の講師。
センセイ!と呼ばれるわけですね(ウレシイ♪)

これでも本職は研究員、エゾシカが専門です。


たった一日、一コマだけの講義ですが、全力でやります!


講義は今年の7月、
東京農業大学エゾシカ学2010年度 特別講義(二)
「エゾシカソーセージとシカ肉グルメ料理の開発」
地域資源としてのシカ肉の素材を活かしたグルメ料理、加工特性を活かしたソーセージの開発を学ぶ


平成19年度に新設された現代GP「エゾシカ学」は、前年度で一区切りとなりましたが、今年も継続して行われることになっています。

※エゾシカ学関連記事
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http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/s/%A5%A8%A5%BE%A5%B7%A5%AB%B3%D8

※東京農業大学「エゾシカ学」
 →
http://www.bioindustry.nodai.ac.jp/~ezosika7/


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