今日、東京農大から辞令が送られてきました。
母校の教壇に立てるなんて夢のようです。
非常勤でも一応、大学の講師。
センセイ!と呼ばれるわけですね(ウレシイ♪)
これでも本職は研究員、エゾシカが専門です。
たった一日、一コマだけの講義ですが、全力でやります!
講義は今年の7月、
東京農業大学エゾシカ学2010年度 特別講義(二)
「エゾシカソーセージとシカ肉グルメ料理の開発」
地域資源としてのシカ肉の素材を活かしたグルメ料理、加工特性を活かしたソーセージの開発を学ぶ
平成19年度に新設された現代GP「エゾシカ学」は、前年度で一区切りとなりましたが、今年も継続して行われることになっています。
※エゾシカ学関連記事
→ http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/s/%A5%A8%A5%BE%A5%B7%A5%AB%B3%D8
※東京農業大学「エゾシカ学」
→ http://www.bioindustry.nodai.ac.jp/~ezosika7/