2月18日の給食は、高等部3年1組からのリクエストメニューでした。
---------------------------------------
【2月18日の給食】
◆麦ご飯
◆牛乳
◆サーモンフライ
◆さつま芋のサラダ
◆のっぺい汁
---------------------------------------
さつま芋のサラダは、レシピを聞かれるランキング1位の人気メニューです!
高等部3年1組の給食の様子でした♪
2月18日の給食は、高等部3年1組からのリクエストメニューでした。
---------------------------------------
【2月18日の給食】
◆麦ご飯
◆牛乳
◆サーモンフライ
◆さつま芋のサラダ
◆のっぺい汁
---------------------------------------
さつま芋のサラダは、レシピを聞かれるランキング1位の人気メニューです!
高等部3年1組の給食の様子でした♪
2月6日の給食は、高等部3年2組からのリクエストメニューでした。
--------------------------------------------------------
【2月6日の献立】
◆揚げパン
◆牛乳
◆ミートボール入りミネストローネ
◆プリン
--------------------------------------------------------
リクエストメニューは、毎年卒業学年のクラスへ「給食で食べたいメニュー」のアンケート
を実施し、その中から組み合わせたメニューとなっています。
写真は、リクエストメニュー第1弾の高等部3年2組の給食の様子です。
引き続き卒業学年の給食の様子をお届けしていきます♪
高等部3学年では、アウトドアスポーツのモルックを体験しました。
4mの距離から木の棒(モルック)を投げて数字の書いてあるピン(スキットル)を倒し点数を競い合います。
なかなか思ったところに投げるのは難しかったですが、お互いに声をかけ合いワイワイとコミュニケーションを取りながら盛り上がりました。
12月4(水)~6日(金)2泊3日で、修学旅行へ行ってきました!
雨に降られることもなく、
学生生活最後の修学旅行で、
最高の思い出を作ることができました。
本日、きたとく祭が行われました。高等部のステージ発表は、「音楽の力2024」と題し、器楽「校歌」、身体表現「ソーラン節」、歌唱(手話歌)「花は咲く」を発表しました。短い期間での練習でしたが、本番が近づくにつれ生徒たちの気持ちも高まり、最高の発表ができました。参観された保護者の方からも「感動して涙が出ました。」等のうれしい感想が聞かれました。(写真はリハーサルの時の写真です。)