コシアブラ 2010-05-26 15:51:10 | 森林風景 2010/05 山の山菜も頻繁に芽吹きだしました。 これは、「コシアブラ」茹でたり 揚げたりして食べます。 若い葉は、透過光を良く通して 綺麗ですよ。 #写真 « 現場では、こんな風! | トップ | シシウド? »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ぴぴ) 2010-05-26 20:07:25 コシアブラ、先日おひたしにして食べました 返信する re:コメントありがとう! (きたかん) 2010-05-26 23:49:21 コシアブラをご存知とは、なかなかの「つう」ですね~。旭川近郊の山では、アマドコロ コゴミ ゼンマイ たらのめ ワラビ エンゴサク ・・・etsと 山菜最盛期となっております。ウドもわずかながら 出て参りました。6月中までは、食べ物に困らない様子です。また、お立ち寄り下さいねー! 返信する Unknown (くう) 2010-06-01 23:50:36 これはコシアブラではないですよ。多分胡桃でしょう。 返信する Unknown (きたかん) 2010-06-02 22:36:32 くうさん、こんばんは。そうですか、胡桃でしたか・・・。松林だったので また、リスが埋め忘れたものが 育ったのですね。また、コメント下さいネー。 返信する 規約違反等の連絡
旭川近郊の山では、アマドコロ コゴミ ゼンマイ たらのめ ワラビ エンゴサク ・・・etsと 山菜最盛期となっております。
ウドもわずかながら 出て参りました。
6月中までは、食べ物に困らない様子です。
また、お立ち寄り下さいねー!
そうですか、胡桃でしたか・・・。
松林だったので また、リスが埋め忘れたものが 育ったのですね。
また、コメント下さいネー。