美味しい半固体状ドレッシングの瓶詰めを見つけました~
ディップは作っても簡単に出来るのですが・・・つい市販の物を利用(^^ゞ
簡単な作り方はニンニク 玉葱 パセリ のみじん切りに
アンチョビ オリ-ブオイルをマヨネ-ズに混ぜ合わせるだけでOK~
生野菜にはマヨネ-ズタイプのディップは垂れないので重宝ですね
私が見つけたのは「アンチョビマヨネ-ズタイプ」と
「アボガドわさびマヨネ-ズタイプ」の2種類
主な原材料はマヨネ-ズ ニンニク アンチョビ油漬 香辛料 パセリで
アンチョビの風味と塩加減が丁度よくコクのあるドレッシング
マヨネ-ズ アボガド わさびが主な原料で
ピリッとわさびが効いてさわやかな味
ポリポリ カリカリと生野菜をたっぷり食べられます
野菜スティックにディップをつけてお手軽に・・・
フランスパンやクラッカに乗せてカナッペも美味しいですよ
明日 久しぶりにジム仲間に会うので持って行こうと準備中
自分がこの味が好きなので皆さんにも~ 押し付けかな?〔笑〕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます