久しぶりにカスピ海ヨ-グルトを作りました
あれほど熱心に作っていた一時のブ-ムも去り
ここ暫くは市販のものばかりを利用
味の濃い粘りのある美味しいのが簡単に出来るのに
手抜きばかりして・・・(^^ゞ
ヨ-グルトに含まれている栄養を効果的に吸収するには
食事中か食後に食べるのが良いらしいですね
乳酸菌が生きて腸にたどり着くには胃を通過するので
お腹の空いているときは胃酸が多く分泌して
せっかく摂った乳酸菌が壊されます
そのために胃に食べ物があるうちに摂るのがベストだそうです
ヨ-グルトには含まれていない栄養素 ビタミンCは
果物といっしょに摂ることによって解消
お抹茶を混ぜるとビタミンCや鉄分もOK
蜂蜜も少し加えます
さぁ~ ヨ-グルトでお腹の調子を整え
元気に暑い夏を乗り切りましょう
何か変わった食べ方をと思って
ネットでリサ-チしてみたら・・・
簡単で美味しそうなのがあったので
作ってみようと思ってます
参考までにUPしました~
ヨ-グルトシャ-ベットの作り方
材料
カスピ海ヨ-グルト 4カップ
コンディンスミルク 大さじ 6
はちみつ 大さじ 4
作り方
① 全ての材料を混ぜ合わせる
② バットに流しいれ冷凍庫に入れる
③ 冷やし固まったらスプ-ンですくい器に盛る
簡単で栄養があって夏の手軽なデザ-トにぴったり!
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