今話題のダイエット本”体脂肪計タニタの社員食堂”を買ってきた
今までのよくある無理なダイエット本ではなく
簡単にカロリ-を減らす調理のコツ 満腹感を得るコツなどや
肉も魚も野菜もたっぷり 美味しさ ボリュ-ムそのままに魅かれて!
タニタは健康計測機器(ヘルスメ-タ- クッキングスケ-ル
歩数計 血圧計 塩分計 体温計 体内脂肪計など)をてがける会社
中でも体脂肪計はシェアナンバ-1だそうです
主食 副菜2品 汁物 ご飯の5点で約500カロリ-
タニタの社員食堂で
日替わりで出されているランチメニュ-を紹介した本です
作り方はあまり手間をかけずにシンプルですね
レシピの右下方に「おまけ情報」が載っています
読んでみると主婦歴の長~い私でも「成る程」とあらためて納得!
本のレシピ通りにきっちり計ったり レシピの材料を全て揃えて
その日のメニュ-を作るつもりはありません(^^ゞ
メニュ- 材料 量をあくまで参考にさせて貰ってその日にある素材を
利用して工夫して作ってみようかな?・・・と思っています
何事も最初は張り切るのですが・・・三日坊主なので
いつまで続けられますことやら・・・〔笑〕
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます