明日は冬至ですね
今年も忘れずに自家栽培の”柚子”を送ってくれました
「柚子湯に入って温まって下さい」との事
身体だけでなく「こころ」も暖まりますよ~
それにワックスのかかっていないレモン
珍しいジャンボレモンも・・・
ひと目で分りますね 大きさの違い!・・・何しろデッカ~イ!
みんなにお裾分けをして 余ったらレモンピ-ルを作ります
作り方は参考までに・・・・昨年UPしたコチラです
柚子は”柚子茶”作って飲んだら心も身体もぽっかぽか!
柚子茶の作り方もコチラにUPしてあります
今年はキュウイも入れてくれていて
それも”ゴ-ルドキュウイ”です
緑の果肉のキュウイよりビタミンCが多く甘味のつよい大玉です
木で完熟させようと思ったけど柚子を冬至に間に合うようにしたら
少し早いけどキュウイも収穫したので
もう少ししてから食べて下さいとのこと
心を込めて作った果物 美味しくご馳走になりま~す・・・感謝
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます