先生のお誕生日&無事お帰りなさ~いパ-ティ-
先生は知人の結婚式(ギリシャで)と夏季休暇を兼ねてドイツに帰っていた
日本に帰国後 今日は初めてのレッスン日
楽しいことご一緒に♪・・・が モットーの私たち 何かと理由をつけては楽しむ♪〔笑〕
ワインのお摘みはチ-ズ 生ハム 乾き物 パンなど
自分の好きなものを選んでオ-ドブルの出来上がり・・・美味しそ~!
暑い時期なので簡単に出来てさっぱりした料理と云えば「サラダ」
私の手抜き料理は 三種類のサラダを作ることに即決定!
先日友達がブログにUPしていた丸ごと冷製トマトサラダ
薬味(大葉 ねぎ 生姜 茗荷)たっぷりの豆腐サラダ
赤い実は薬膳料理に使うクコの実を疲労回復のために大振舞い
材料はイカ 玉葱 大豆 パプリカ レモン 貝割れ大根のサラダ
イタリアン風ドレッシングで 見た目も爽やかで好評でした
先生がお土産に買ってきてくれたギリシャで有名なFETAチ-ズ・・・ですが
実は急遽梅田大丸で買ってきたそうです〔笑〕
理由はドイツで友達宅の冷蔵庫に入れたまま忘れて帰ってきたそうで~す
ギリシャの代表的なチーズで羊または山羊の乳で作られるそうです
食塩水中で熟成させるので強い塩味が特徴だそうです
豆腐のように見えますがチ-ズです
それぞれ好きなだけ割って食べます
少し塩辛いですが野菜と食べると丁度よい塩加減になりなす
私たちオリジナル方式のバ-スディケ-キだけでも話が弾む
メンヒェングラ-ドバッハのケ-キはみんなのお気に入り
先生へのメッセ-ジ
HAPPY BIRTHDAY!
MAY ALL YOUR DREAMS COME TRUE
ON THIS WONDERFUL DAY!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます