「筍の天婦羅」の次は季節の定番「筍ご飯」を作りました
茹でて薄く味をつけておいた筍を利用
いつも目分量で作るのでその時の出来上がりは違いますが・・・(^^ゞ
家族は美味しいと言って食べてくれます 多分お世辞でしょうけど~〔笑〕
料亭のように筍だけをしっかり取った出汁で炊く「筍ご飯」ではなく
我が家では晩ご飯なので具だくさんの「筍入りかやくご飯」ですね
今日はレッスン日なので後のティ-タイムにと「おにぎり」を作りました
既に先生からワインが届いているそうです
「おにぎり」とはひどいミスマッチですが・・・
先生が大好きで喜ぶので まあ~いいや 〔笑〕
鉢植えの山椒の葉も丁度よい大きさで香りと緑で天盛りに最適!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます