日々好日

今日一日の出来事 趣味 感動した事などの日記です

筍ご飯

2011-04-26 | お惣菜日記




        





     「筍の天婦羅」の次は季節の定番「筍ご飯」を作りました


     茹でて薄く味をつけておいた筍を利用





    



     いつも目分量で作るのでその時の出来上がりは違いますが・・・(^^ゞ


     家族は美味しいと言って食べてくれます 多分お世辞でしょうけど~〔笑〕


     料亭のように筍だけをしっかり取った出汁で炊く「筍ご飯」ではなく




    


        我が家では晩ご飯なので具だくさんの「筍入りかやくご飯」ですね




       


       今日はレッスン日なので後のティ-タイムにと「おにぎり」を作りました


       既に先生からワインが届いているそうです


       「おにぎり」とはひどいミスマッチですが・・・


             先生が大好きで喜ぶので まあ~いいや 〔笑〕



    





    




      


      鉢植えの山椒の葉も丁度よい大きさで香りと緑で天盛りに最適!



     


     


      

最新の画像もっと見る

コメントを投稿