ずんぐりした形で皮が薄く 手で握ると水が滴り落ちるほど
水分が多いのが特徴ですね
毎年贈答品として贈ったり贈られたり・・・・
今日 八百屋さんに生の水ナスがあったので買ってきました
八百屋さんが漬け方を教えてくれたのでこの間作った「糠床」で
自家製水ナスに挑戦する事に
作り方 1)水ナスに塩をすりつける
2)よく混ぜた糠床に水ナスが糠から出ないように入れる
3)夕方漬けて翌朝出すと丁度良い(約12時間)
「この方法で作ったら美味しかった?」と聞いたら・・・・
「わしは 作ったことないけど」
「ええっ~??? 大丈夫かなぁ」と心の中で思いました〔笑〕が
失敗してもいいからトライしてみましょう・・と
水分が多いのが特徴ですね
毎年贈答品として贈ったり贈られたり・・・・
今日 八百屋さんに生の水ナスがあったので買ってきました
八百屋さんが漬け方を教えてくれたのでこの間作った「糠床」で
自家製水ナスに挑戦する事に
作り方 1)水ナスに塩をすりつける
2)よく混ぜた糠床に水ナスが糠から出ないように入れる
3)夕方漬けて翌朝出すと丁度良い(約12時間)
「この方法で作ったら美味しかった?」と聞いたら・・・・
「わしは 作ったことないけど」
「ええっ~??? 大丈夫かなぁ」と心の中で思いました〔笑〕が
失敗してもいいからトライしてみましょう・・と
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