☆無限☆亭~むげん☆てい~

 ほろ酔いぐらいが丁度良い。別名“天然系自爆空間”
2023年8月気まぐれに再開してみる。

モグ🥵モグ🥵モグ🥵モグ

2024年07月21日 14時04分00秒 | 独り言~自爆・暴走~


あちぃ~ので、ふと思いたって、青じそ納豆のきつね焼き浸し(油揚げ使用だから、揚げ浸しやね( ゚ー゚)ウ ( 。_。)ン)を作ってみた。

作り方?

市販の青じそ納豆にみじん切り長ネギを加え、混ぜたのを油揚げを袋になるように割き、納豆を入れて油揚げの口を楊枝で閉じ、油揚げが軽く固くなるまでフライパンで焼く。

粗熱をとったきつね焼きを器に盛り付け、冷凍庫で市販のめんつゆを水で薄め、器に盛ったきつね焼きに掛けて、トッピングに生姜(チューブ)を乗せる。

以上。

油揚げの油ぬきをしていない状態で焼くから、改めて油を(古すぎるフライパンを除く)フライパンに敷く必要もなく、既に加熱している物の組み合わせだから、時短で作れる‹‹(´ω` )/››♡


感想。
(꒪¯꒳​¯꒪)爽やか風味で夏にはピッタリのお味でした♪
多分、夏野菜🍅🍆🌽🥒🌶の盛合せにも合う(๑•̀ㅂ•́)و✧

※味覚には個人差があります。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする