当店のスパゲッティはディチェコを使用しています。
ディチェコのスパゲッティは表面がザラザラしており、パスタにソースがよく絡み
デュラム小麦の香り、味が強いのが特徴です。
一番の魅力は味が安定している事。
毎年毎年、密かに味が変わるメーカーもありますが、ディチェコはいつも安定してます。
そんなに良いパスタなんですが、不思議な事に一般スーパーに売られている1,6mmとの業務用の1,6mmは太さが若干違うのです。
ゆで時間や、太さの表示は全く同じなのですが。
若干、一般売りの方が太いのです。
食感が変われば味もかわるのですが、僕は業務用の方が美味しいと思っています。
しかも値段も違うのです。
業務用の方が高いんです!!(汗)約二倍・・・なんでやねん。。。
元々このメーカーは値段が高かったんですが、この前また値上げがありました。
かなり悩んだのですが、僕はやりたい事を貫きたいので、ディチェコのままで
提供したいと思います。
おいしいもん食って欲しいもんね。やっぱり。
そして、以前から要望の強かったピザをはじめました。
他にマルゲリータ、ナポリターナもございます。
ナポリターナが密かに人気です。
写真はピッツアラグーです。
裏メニューがポツポツ表にでてきてます。
当店人気のメニューは全体的にアンチョビを使った料理が多いので
それがヒントです。
さてと市場に行ってきます。
キムラエイジ
ディチェコのスパゲッティは表面がザラザラしており、パスタにソースがよく絡み
デュラム小麦の香り、味が強いのが特徴です。
一番の魅力は味が安定している事。
毎年毎年、密かに味が変わるメーカーもありますが、ディチェコはいつも安定してます。
そんなに良いパスタなんですが、不思議な事に一般スーパーに売られている1,6mmとの業務用の1,6mmは太さが若干違うのです。
ゆで時間や、太さの表示は全く同じなのですが。
若干、一般売りの方が太いのです。
食感が変われば味もかわるのですが、僕は業務用の方が美味しいと思っています。
しかも値段も違うのです。
業務用の方が高いんです!!(汗)約二倍・・・なんでやねん。。。
元々このメーカーは値段が高かったんですが、この前また値上げがありました。
かなり悩んだのですが、僕はやりたい事を貫きたいので、ディチェコのままで
提供したいと思います。
おいしいもん食って欲しいもんね。やっぱり。
そして、以前から要望の強かったピザをはじめました。
他にマルゲリータ、ナポリターナもございます。
ナポリターナが密かに人気です。
写真はピッツアラグーです。
裏メニューがポツポツ表にでてきてます。
当店人気のメニューは全体的にアンチョビを使った料理が多いので
それがヒントです。
さてと市場に行ってきます。
キムラエイジ