私はとてもグータラなので、日常の料理をかなり「○○ソース」とかに頼っています。
お気に入りは日本食研のシリーズで、鍋やスープ、炒め物ソースではとてもお世話になっています。
いつも楽天の日本食研ストアで購入しているのですが、中身は人間、箱はデビルズのものになっています。
↓は、日本食研の箱でくつろぐデビルズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ef/c5b401f0e4ae2d6df9a7f82f6fe707f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d6/bf2d509a2a20dc9ee11e47b11b12211b.jpg)
日本食研のポトフの素で作ったポトフ。いろいろなメーカーのポトフの素のなかで一番美味しくてお気に入り。大量に作って、美味しいパンを買ってきて2日かけて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e4/62891234728667ad827b901ee748c042.jpg)
昨年ハマった日本食研の「タンドリーチキン鍋」という鍋スープが今年は販売されず、ショックを受けています、、、
すごく美味しかったのに!!!まだ1月だけど、今年悲しかった10大ニュースの中に入るくらい悲しいお知らせでした。
お気に入りは日本食研のシリーズで、鍋やスープ、炒め物ソースではとてもお世話になっています。
いつも楽天の日本食研ストアで購入しているのですが、中身は人間、箱はデビルズのものになっています。
↓は、日本食研の箱でくつろぐデビルズ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ef/c5b401f0e4ae2d6df9a7f82f6fe707f8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/d6/bf2d509a2a20dc9ee11e47b11b12211b.jpg)
日本食研のポトフの素で作ったポトフ。いろいろなメーカーのポトフの素のなかで一番美味しくてお気に入り。大量に作って、美味しいパンを買ってきて2日かけて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e4/62891234728667ad827b901ee748c042.jpg)
昨年ハマった日本食研の「タンドリーチキン鍋」という鍋スープが今年は販売されず、ショックを受けています、、、
すごく美味しかったのに!!!まだ1月だけど、今年悲しかった10大ニュースの中に入るくらい悲しいお知らせでした。
だんなさんは麻婆豆腐などは
自分で味付けしますが、私は素を使って
簡単に仕上げます。
味付けで失敗するの嫌だし~!!
簡単に美味しく出来れば言う事なしです!
もんじゃは、過去に一度だけ食べましたが
たぶん行ったお店がそうでもなかったから
行くと、お好み焼きばかり。
美味しいもんじゃ、食べてみたいものです。
このままでは、ロクに料理ができなくなってしまうのではないか?とか思いながらも、じゃんじゃん頼りまくってます。
もんじゃって、お好み焼きよりもジャンク度が高いというか、体に悪そうですよね。我が家では、夫婦で疲れが溜まってくると、ケンタッキーとかもんじゃが食べたくなるようです。