陽気なチャッピー

チョコラブのチャッピー。
落ち着きがなく、別名「がさお」で~す。
人間もわんこも大好き!陽気な毎日を送ってます。

wanごはん

2009-01-22 22:28:11 | Weblog

月刊「Wan」という雑誌に載っていた“カンタン・手作りwanごはん”
信州名物のおやきです。

あん(具)には今が旬で栄養たっぷりの大根の葉を使います。皮から手作りしますが、意外と簡単にできるというのでチャレンジしてみました。
人間も食べれます
薄力粉で皮を作って、細かく刻んだ大根の葉をごま油で炒めて、さくらえびとすりごまを加えてひとまぜします。
あんの水分を取って冷まして皮を丸く広げてあんを包みます。
あとはフライパンで焼くだけ。

              こんなんできたよ~ 見た目は美味しそう…

                

               さっそくチャッピーにあげてみよう 
              ご飯食べたあとやったから半分だけね

                

               こんなん、一口でパクッ
              あっという間でした
           せっかく作ったんやからもっと味わって食べてよぉ
              おいしかったですかぁ~
              私も食べてみたけど、まあこんなもんかね

ランキングに参加してます。クリックよろしくです