月刊「Wan」という雑誌に載っていた“カンタン・手作りwanごはん”
信州名物のおやきです。
あん(具)には今が旬で栄養たっぷりの大根の葉を使います。皮から手作りしますが、意外と簡単にできるというのでチャレンジしてみました。
人間も食べれます
薄力粉で皮を作って、細かく刻んだ大根の葉をごま油で炒めて、さくらえびとすりごまを加えてひとまぜします。
あんの水分を取って冷まして皮を丸く広げてあんを包みます。
あとはフライパンで焼くだけ。
こんなんできたよ~ 見た目は美味しそう…
さっそくチャッピーにあげてみよう
ご飯食べたあとやったから半分だけね
こんなん、一口でパクッ
あっという間でした
せっかく作ったんやからもっと味わって食べてよぉ
おいしかったですかぁ~
私も食べてみたけど、まあこんなもんかね