ドタバタ★キッチン 

食べた物とトイプーちょことの毎日。
4月に生まれたきなこが家族に加わりました。

★Welcome★

  

*スープカレー

2006-02-26 16:30:41 | クッキング






具が少ないかしら?

昨夜作ったの。

旦那しゃんが予定外に食べたもんだから手羽元1本しか残ってないの。

ジャガイモ好きでないので、長芋入れたんだけど溶けてしまったみたい・・

最後の1本も旦那しゃんのブランチに

ンッ?そんなにカレー好きだったっけ??












胃が痛っ

2006-02-23 19:37:54 | クッキング





昨日から胃が痛い・・・・

で~~~、昼食も夕食もスープのみ。

昨夜の鍋の残りのスープで・・・・。

サッカーの日は暗黙の了解で鍋なのです(昨夜の話)

春キャベツいっぱいのお麩投入の高野豆腐、そして最近嵌っているかに肉入りつみれを投入。

胃が痛くてもビールは外せないのよ

もちろんビールは夜だけよ。




*今日のランチ

2006-02-18 15:59:16 | クッキング
チョコット




娘のリクエストにより「完熟トマトと赤唐辛子のパスタ」and「豚汁」



     





こっちは私用

ベーコンをバターで炒めパスタを入れ、ゆで汁、昆布茶、だし醤油で味付けしてネギ(九条ネギ)を混ぜ混ぜ

んっ?昨日も「パスタランチ」だったぞ

新宿で・・・・。1300円。

     



*手羽元の塩(クレイジーソルト)焼き

2006-02-15 22:29:34 | クッキング





後、ホタルイカ

と「白菜とミズナの炒め物」「ニューメン」「レンコンチップ」でしたの。

デジカメの電池をやっと買ってきました(忘れてたし・・・)

今日は旦那しゃんは風邪でダウン。

娘は今朝5時起きでヘロヘロだったとこを画像に撮ろうと思っていたのにバレバレでした~~~(爆)

ん~~~~~?これって危機管理???











*晩ご飯

2006-02-01 02:16:32 | クッキング





細木さんレシピで作ってみました。

【細木数子幸せのレシピ:ほうれん草のニンニク炒め】
1.ほうれん草をザク切りにする。
2.オリーブオイル(ごま油やサラダ油なんでもOK)
  大さじ3を熱したフライパンに入れる。
3.弱火にして、にんにくみじん切り大さじ山盛り1杯を入れて、
  香りがたつまで炒める。(ベビーには抜きで)
4.ほうれん草2把をフライパンにいれ、強火で炒める。
5.油大さじ1を追加。
6.日本酒大さじ2、塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ8分目を入れる。
7.できあがったら皿にとり、オイスターソースを添える。



湯豆腐(京都のお土産)