うんたま森のキジムナー

ドラゴンフルーツ

宮古島のお土産に、「マンゴー」が有名になっている。
今年はかなり豊作だったようだ。やがて投げ売り状態に
なりそうな雰囲気。
そのマンゴーに変わる果物として、ドラゴンフルーツの生産、
販売に力を入れている。
マンゴーVSドラゴンフルーツ! 
99対1で、マンゴーのほうが美味しい。

売れ残ったドラゴンフルーツをよくいただく。
作っている方には、大変、申し訳ない。
「美味しいと思えない」(個人的に)
果物・・・・・フルーツ?というより、芋に近い。
そりゃ、物珍しさで買っていく人は多い。
いただいたドラゴンフルーツを海に持っていくと、
「キャー、ドラゴンフルーツ!」と
喜ばれるが、必ずあまる。

子供の頃から、どうしても口にしたかったものの一つに、
ヤシの実のジュースがあった。
漂流記や映画などで、無人島にたどり着き、苦労してヤシの実を
割る、そこから出てくるジュースを一度飲んでみたかった。
南の島で現地の子供にヤシの実を獲ってもらって
初めて飲んだとき、あのときのショックは今でも忘れられない。
ポカリスエットを温めたような味!
それでも冷やせば、それほど不味いものではない。
ドラゴンフルーツも冷やして食べてください。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

kijimuna
シャカトウ(アテモヤ)もあります。
たまにいただきます。
おいしいですよね。そう、シャカトウにすればいいのに。(ー_ー)!!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「宮古島」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事