B級グルメシリーズ再び

2005-04-13 21:15:54 | Weblog
こないだ予告した通りチャレンジしたぜ!
まずはcoco壱番屋カレーラーメンを牛乳100%で作る。

前回のカップヌードルに比べ器が大きいので
牛乳も多めに沸かす。
しかし、実際に入れてみたら
わずかに足りず後から追加。
この辺のさじ加減はヒジョーに難しい。
表示より2分長く待ってから
スープがダマにならないように
注意しながらよくかき混ぜる。

ノーマルな状態の時は激辛だったが
ミルクで入れれば多少はマイルドになるかな・・・
と予想しつつ、早速いただきます。

お?・・・おお?・・・
全く辛くない。
最大の欠点だったコクの無さを
ミルクが補っているものの
全体的に思ったより薄味な感じ。
でもノーマルより絶対うまくなってる。
辛さが全然ないので前回使わなかった
「とび辛スパイス」を半分投入。
こりゃいいや。
マイルドな中にぴりっとくる辛さが絶妙だ。

・・・と、半分食べたところで驚愕の事実が!
あれほど気をつけていたのに
器の底に粉末スープのダマが・・・
どおりで薄味な訳だ。
割り箸の先でつつきながら溶かし
一口食べた瞬間衝撃が走る。
・・・辛い!うわー、激辛!
おでこと鼻の間に来る辛さだ。
ひぃ~・・・

と、嫌な汗をかきつつ完食。
アクシデントはあったものの
味はまあまあだったかな。
ウマいマズいで言ったらウマい。
でもまた食べるかと聞かれたら
・・NOかな。
だったらカレーヌードルかカップヌードルを食べる。

というわけで順位発表。
1:カレーヌードル
2:カップヌードル
3:ココ壱カレーラーメン
4:シーフードヌードル
5:シオ
6:チリトマト

次回は日新具多豚角煮カリー麺

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1 コメント

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Unknown (紅様)
2005-04-13 21:49:50
一つ書き忘れた。

具に入ってたネギと

ミルクが全く合わなかった。
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