goo blog サービス終了のお知らせ 

フラワーアレンジメントはじめました!

写真付きフラワーアレンジメント作品ブログ

節分

2019-02-04 06:31:19 | 日記

豆まきの後にいただく食事

美味しくてご飯お代わりしました。


友達と行きました



巻き寿司は高く、時間的余裕があったので、夜は海苔巻きを作りました。

2合分のご飯


マグロ、穴子、卵焼き、かんぴょう、人参🥕、きゅうり、でんぶ

太巻きが作りやすいです。丸かじりするには細めにしなくては細巻きは苦手

丸かじり一本では多いのでハーフに。
切り口も気になるところ

あー準備したカニかまぼこを使うの忘れた


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンガポール3日め | トップ | 前橋汀子ヴァイオリンコンサート »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事