ベトナム航空、セントレアからの直行便
ハノイに3時間半で着きます。
時差が2時間
機内食
鰻丼のメニューもありました
ハノイの空港
ハノイの空港で現地のガイドさんにピックアップされて関西空港からの人と合流してホテルに送ってもらいました。
関西空港からの人のホテルはランクが上のようです。
ホテルの人に教えてもらったベトナム料理の店
右からブンチャー(牛肉焼いたのがスープの中に)←これが1番美味しかった❗️
揚げ春巻き、手前が生春巻、左がブンダウ(ブンが米粉の麺、ダウが豆腐を揚げたもの)。
ブンダウはマムトムという発酵したエビのペーストのタレにつけて食べます。
このタレは苦手でした。
他のつけダレは美味しかった。
つけダレの種類(ガイドブックより)
ベトナム料理の店からホテルまで歩き、途中、立ち寄ったチョコレート専門店