道の駅で買ってきた野菜たちを使ってごはんを作りました。
・古代米の押麦入りごはん
・野菜天(福耳とうがらし・ベーコンと玉ねぎのかき揚げ・いんげん)
・麩と大根の煮物
・みょうがと大根の梅酢漬
久しぶりに天ぷらを揚げた。
揚げたてはカリッとして美味しいですよね。 わかちゃいるけど、片付けが面倒でなかなかできませんf^_^;)
福耳とうがらし、万願寺とうがらしみたいに大きなとうがらしです。
味もまろやかと勝手に思い込んでいて、食べてびっくりな辛さでした。
煮物はまだまだ、味の染み込みが足りない。
明日はもっと美味しくなるかな
更新の励みになります。応援ありがとうございます