常備菜 2018年05月21日 | たべること1 ただいま、調理中です。 唐揚げ用のカットモモ肉を半額でゲットしました。 半分は、塩麹に漬けました。 半分は、塩じゃがに入れました。 ミニトマト、きゅうり、にんじんのマリネ もう一品、作るか、思案中です。 更新の励みになります。応援ありがとうございます
焼肉 2018年05月20日 | たべること2 金曜日、焼肉を食べに行ってきました。 コースに、飲み放題でした。 普段よりよいお肉、美味しかった。 タンに始まり、こんな厚さ、初めてでした。 ついつい飲み過ぎてしまい、土曜日は久しぶりの二日酔いでした。 更新の励みになります。応援ありがとうございます
ディナーロールラスク 2018年05月13日 | たべること1 昨日買ってきたディナーロールで、ラスクを作りました。 スライスして、バターを塗り、グラニュー糖振り、焼きました。 もう一種類、おろしニンニクをバターに混ぜ塗り、乾燥バジルと黒胡椒を振り、焼きました。 会社に持って行きます。 更新の励みになります。応援ありがとうございます
コストコ 2018年05月11日 | ひびのこと 今日から三連休です。 ドライブがてら、アウトレットとコストコに行ってきました。 が、アウトレットでは半袖ブラウスしか買いませんでし。 コストコは二回目、ついに会員になりました。 本日のお買い物です。 そして、、、 どんだけ好きなのか。 パンは小分けし、冷凍しました。 コストコは、平日でも、すごい人でした。 月一回くらい、行こうと思います。 更新の励みになります。応援ありがとうございます
ココナッツオイル 2018年05月10日 | ひびのこと 頂きもののこちら 髪をパックしました。 髪に塗り、揉み込んでから、お風呂へ。 髪の毛は最後に洗いました。 乾いた髪はしっとりです。 更新の励みになります。応援ありがとうございます