桜開花のニュース、、、作ってみたくなりました『桜餅』
色つき道明寺粉、塩漬け桜葉、あずき缶
まずは、あんこ作り。
あずき缶を鍋に開けて、弱火でひたすら煮詰めるだけです。
出来上がりました。
道明寺粉はレンジでチンし、あんこを包み、桜葉で巻きます。
そして出来上がりました。
今朝の朝ごはんになりました。
更新の励みになります。 応援ありがとうございます
桜開花のニュース、、、作ってみたくなりました『桜餅』
色つき道明寺粉、塩漬け桜葉、あずき缶
まずは、あんこ作り。
あずき缶を鍋に開けて、弱火でひたすら煮詰めるだけです。
出来上がりました。
道明寺粉はレンジでチンし、あんこを包み、桜葉で巻きます。
そして出来上がりました。
今朝の朝ごはんになりました。
更新の励みになります。 応援ありがとうございます