goo blog サービス終了のお知らせ 

きび工房「結」ベン&サザエの 気まぐれカフェと野菜づくりな日々

吉備の國に伝わる温羅伝説の鬼にこだわるベン
鬼結び(おむすび)にこだわるサザエ
そんな何気ない日常の忘備録

4月27日水曜日「結」お家ごはんランチ

2016年04月27日 | きび工房「結」

岡田さんの無農薬米となみちゃんの赤米ごはん

鶏もも肉とたけのこのバター醤油味ソテー

新玉ねぎと豚肉・人参・スナップエンドウのカレー風味野菜炒め

大根おろしとちりめんじゃこのポン酢かけ

たけのこ・あげ・生しいたけのお味噌汁

 


4月のアシカさんのケーキ

2016年04月11日 | きび工房「結」

4月13日(水)11:00~16:00

美味しいケーキの日です。

今月のアシカさんのケーキは

・シフォンケーキ
・ブランマンジェ
・スフレチーズケーキ
・バナナとココナッツのタルト

の予定です。。(変更するかもしれません)

どれも少量ずつですが
アシカさんが心をこめて
安全な食材で作ってくださいます。
飲み物とセットで600円~

テイクアウトもできますよ。

 

 

 


4月のアシカさんのケーキ de カフェ

2016年04月07日 | きび工房「結」

今日の雨で

満開の桜の花は残念ですが・・・

 

花よりケーキということで (笑)

4月13日(水)11:00~16:00

アシカさんのケーキ de カフェ 

乞うご期待!!

 

美味しいものを食べると

幸せな気持ちになりますよねェ~

 

低農薬のブドウで作ったゼリージャムを

ヨーグルトにトッピングするも良し

クラッカーにクリームチーズとゼリージャムをのせると

ワインのおつまみに!