IG KHUFU

クフのチョツトした日常の記録

夜と朝。

2015-04-24 18:58:57 | CANP*ごはん

昼間はと~ってもいい天気

久しぶりのボツコリ三昧

そして こうなって

最後はお決まりのシンイチ君(^^♪

こんばんは 森進一です。

日が陰ると一変して毛布なしでは居られない寒さ

あっ。でも洋服着せるほどの寒さではなかったけど

暗くなる前に クフと一緒に燻製作り

風が時より強く吹いていたので 焚き火は?と思ったけど

とーちゃんの判断で決行

まずは スーパー吉田屋で購入した

千葉県産の和牛 

焼く前にしお胡椒はしないで

焼きあがってから 自分の好みで塩をつける食べ方にしたけど 正解

わさびがなかったのが残念

家にあったハタハタの丸干

我が家の定番おつまみ 

ところで 焼芋はまだ焼けませんかっ

このランタン模様 見るたびに惚れ惚れする

焼けたよ クフ

今回は上手にできたよ

どれどれ

食いしん坊クフは寒さより食い気の方が勝るのね

くじらのたれ

初めて食べたけど つまみだね

筍と鶏のバジルパン粉焼き

トーチで焼き目を付けたので 焦げ気味だけど

ワインで美味しくいただきました

他にも用意していたけど お腹一杯で断念 お昼食べすぎたなぁ。。。

 

翌朝は珍しくモーニングコーヒーから

朝食は定番になった朝ラー

汁 多すぎた

今季2回目の燻製は3種類

家でも美味しくいただきました


最新の画像もっと見る