少し前になりますが、スーパー&グリコさんの親子料理教室に当選して、
ウインナーを作りに行ってきました
自分たちで腸つめして、ウインナーを作るということで、
息子より私の方が楽しみでした
まずは作る説明を聞いて、さっそく挑戦
材料を入れて、コネコネ・・・・
中身を袋に入れて、腸に絞り出します
どんどん入れて・・・好きな長さにくるっとひねります~
このつめる作業が、すごく楽しかった
そして、20分ほど茹でます
このときに、空気が入っている部分を竹串をさして空気抜きをします
そーしないと、パサパサのウインナーになってしまうそう
すごくたくさんのウインナーが出来上がりました
今日は、ホットドックにして試食
すごいボリュームで、できたての味はGOODでした
残りは自宅へおみやげー
ダンナさんにも、食べてもらいましたが、無添加でおいしいとの感想でした
帰りにおみやげも頂きました
グリコの赤箱の中には、たくさーんのお菓子が
スーパーさん、グリコさん、ありがとうございました