11月29日に、ブログのお友達の、くらひろさん・きよこさん・えみさんと
四人でオレンジページレシピフェアに行ってきました
場所は東京會舘
会場についてみると、テーブル席はほとんど埋まっていて、私たちは
いすだけの席へ・・これで食事ができるの~とちょっと不安
まず最初に乾杯用にバーカウンターでお酒カンパリソーダを頂く
お酒に弱いので薄めに・・お茶は乾杯後じゃないともらえなかったので・・
最初にビンゴカードとデザート・お土産券をもらって席へ
会場には6つの企業さんの出品ブースがあり、そこで食事を頂く際にスタンプを押してもらい、6つ押したら、最後の抽選会にエントリーできるらしい
さっそく料理を食べる私たち
ただ、たくさん持ってきても置く場所がないので二つずつ
味の素さん、三色そぼろずし&花王さん、牛たたきのサイコロサラダ
サラダには、新発売のエコナのドレッシングがかかっていました
おいしい~
ティファールの圧力鍋で作った、豚の角煮&桃屋さんの、トマトキムチ鍋
角煮やわらかくていい味でしたキムチ鍋は辛いけど、good
前菜のサラダ&理研ビタミンさん、チキン南蛮根菜添え
ボリュームたっぷりそろそろおなかが満たされてきた・・
でもまだまだ食べ続け・・・
米国食肉輸出連合会さん、照り焼きカルビ丼&デザートのパステルなめらかプリン
これ、いつ行っても売り切れ状態で、三回目に並んでやっと食べられました
これですべて食べ、お腹は満腹~
食べている間に企業さんのプレゼンあり
そして抽選会へ
結果は・・・撃沈でした
でも、たくさんのおみやげをもらって帰ってきました~
お友達と参加できたので、楽しかったし、内容も充実
帰り道に中央郵便局にも寄り道してきました
オレンジページの皆様、参加されていた企業の皆様ありがとうございました
そして、ご一緒して頂いた、くらひろさん・きよこさん・えみさん、
ありがとうございましたとても楽しかったです~
またよろしくお願いしますっ