どうも、青むしです。
にわとりの日で、はらぺこです・・・。
毎月28日は、(に)(わ)とりの日という事で、
にわとりの日はチキンを食べる・・・日?
焼き鳥さんとかは、本日キャンペーンを実施してたりするんじゃないですかね?
それにしても、正確には(に)(は)とりだと思うのですが・・・
その辺の細かい事は抜きにして、
まずは、本日の給食ににわとり=チキンが入ってるか確認してみましょう・・・
〇あんかけうどん
〇ひじきのおから煮
〇甘夏みかん
あんかけつるつるめんめんです。
そして、残念なことに鶏肉ではなく、豚肉でしたね(笑)
そもそも、調理室の先生も、毎月28日に鶏肉を使った献立を作るのも大変なんで、
そんな細かい事は、気にしなくていいです
(と、ここまで前振りしておけば、来月の28日は鶏肉でるかな?)
あんかけうどん、本来なら冬とか寒い時期に食べると、
さらに美味しいのかもしれませんが、
「暑い時に熱いものを食べる」ではないですが、
この時期に食べるあんかけうどんも、これまた美味しい
温かい食べ物って、ほんとほっと(=HOT)しますよね?
美味しかったです、ごちそうさまでした
〇きなこ揚げパン
〇牛乳
揚げパンのきなこ味です。
いつもいつも美味しい揚げパン・・・。
毎回思うのですが、ボロボロと砂糖ときなこが落ちてしまうのが悲しいです
食べ辛さ < 美味しさ で、美味しさが勝ってますが、
揚げパンを綺麗に食べる方法ってないんですかね?
誰か教えてください<(_ _)>
まぁ、子供たちにしてみれば、手が汚れようと、
机と床にボロボロと落ちようと、気にせずおもいっきり食べてますので、
そのへんは、私も童心に帰って、純粋に食べる事に喜びを感じたいですね
美味しかったです、ごちそうさまでした