梅味噌を作る時に自家製味噌を封切した。
今年の3月に仕込んだ味噌なのでまだまだ浅いのだけれでも、梅味噌に使う分と少し味見する分を小出した。
その味噌を使って、本日の夕食の味噌汁を作った。母が(笑)。
家族に好評でした。
しかも、次もリクエストされてしまいました!やった~
味噌麹から作るとなると大変な作業かもしれないけど、麹を買ってしまえば簡単なので、興味がある方は是非ゝトライしてみてください
今年の3月に仕込んだ味噌なのでまだまだ浅いのだけれでも、梅味噌に使う分と少し味見する分を小出した。
その味噌を使って、本日の夕食の味噌汁を作った。母が(笑)。
家族に好評でした。
しかも、次もリクエストされてしまいました!やった~

味噌麹から作るとなると大変な作業かもしれないけど、麹を買ってしまえば簡単なので、興味がある方は是非ゝトライしてみてください
