前日は母の誕生日だったので、ヴィシソワーズを作りました。
その時にジャガイモのペーストが沢山余ってしまったので焼いた鶏肉と食べたら美味しいかもと思って活用してみました。
ヴィシソワーズの材料
ジャガイモ・玉葱・コンソメスープ(炊いてペースト状に)
牛乳・生クリーム・塩コショウ(ペーストをのばして味を調える)
ちなみにこのジャガイモのペーストは冷凍保存しても使えました!
ジャガイモは冷凍するとカスカスになると聞いていたのですが、磨り潰してるし水分があったのがよかったのかもしれません(予想)。
お赤飯は昨日の残り物です。
お味噌汁は、冷蔵庫の残り野菜です。リサイクル料理ですが、美味しかったです☆
その時にジャガイモのペーストが沢山余ってしまったので焼いた鶏肉と食べたら美味しいかもと思って活用してみました。

ジャガイモ・玉葱・コンソメスープ(炊いてペースト状に)
牛乳・生クリーム・塩コショウ(ペーストをのばして味を調える)
ちなみにこのジャガイモのペーストは冷凍保存しても使えました!
ジャガイモは冷凍するとカスカスになると聞いていたのですが、磨り潰してるし水分があったのがよかったのかもしれません(予想)。
お赤飯は昨日の残り物です。
お味噌汁は、冷蔵庫の残り野菜です。リサイクル料理ですが、美味しかったです☆