ケロ父のおススメ
富山の逸品
大門素麺
おおかどそうめん
と読みます。
細くながぁ~~い素麺を
まるめて乾燥させてあるので
「まるまげ素麺」 とも言われるそーな。
4玉・350g入り・650円前後
麺類大好きなケロ父が
どっかのTV番組で
その製造工程を見て
こりゃウマいに違いない!!!
とネットで検索し
お取り寄せしたのでした。
ほんと
ネットって便利だよねぇ。
賢く使えば
これほど素晴らしいものは
ないのだけど・・・(⌒^⌒)b
いかんせん
悪い子ちゃんたちがいるから
色々と問題になっちゃうんだよ!! (9 ̄^ ̄)9コラッ
くるんとした乾麺が4玉入ってます♪
・・・と
話がそれちゃったので
戻してまして・・・(笑)
とにかく
コシが強くて
なめらかなのど越し
すごく美味しい麺です。
あの有名な 揖○の糸
よりも美味しいかも
個人的感想ですけどねぇぃ・・・あくまでも
茹で上げを水でさらして
冷たいめんつゆで食べるもよし!!
暖かい汁で温麺にするもよし!!
もちもちのシコシコ麺です
ワタシ的には
しっかりとしたコシを味わうなら
冷たい食べ方 がおススメかな (*゜▽゜)ノ
麺がしまって
コシがさらに強くなる感じですから。
麺好きなら
一度お試しあれぇ~
夏場は一人でソーメンばかり食べております
子供の頃は、夏の昼食のそうめんなんて
つまらないと思っていましたが、
大人になったら旨くて仕方ないです。
ちなみにこの麺は何cmくらいの長さなんですか?
艶もあって、とっても美味しそう♪
そうめんって細くて食べやすいし早く茹るので
一年中食べたいですよね。
乾麺だから日持ちもするのでしょうか。
こちらの「稲庭そうめん」も美味しいですよ。
我が家でも去年もらって
食べたのがこんな形でした。
これとは違うけど、
通常の麺より長くて
量があってビックリしたの。
パッケージもレトロ?な感じでいいっすねぇ
ケロ吉さんも麺好きmanです(笑)
冬も温麺でいっちゃいます!!
温かい素麺もなかなかいけますよね☆ъ(*゜ー^)>
ありゃBさん
確かに。
子供の頃は、素麺って質素なイメージで
もっとこってりした物が食べたくて
「えー素麺なのぉ~」みたいなとこありましたね。
こーゆーものを美味しいと感じるよーになったのは
ある意味、年くったからかな(笑)
長さはね、だいたい60~70cm弱ってとこです。
普通の乾麺の2倍強くらいかなぁ。
ばあばさん
そうですね。
これバリバリの乾麺なので、かなり日持ちします。
稲庭そうめん、うちも好きです♪
ケロ吉さんは「佐藤養助商店」の大ファンです。
ありゃRさん
そうですねぇ。
見た目よりも茹でるとカサが増えて
びっくりしますね。( ̄ー ̄;
つるつるとのど越しがいいから
けっこうな量食べられちゃうけど・・・。
もっちんさん
そう、なげーよ(笑)
そのまま茹でちゃうと
お箸で持ち上げても取りきれないかも。
たしかに、包みはレトロ感ありあり★かも。