小松菜 2020-03-10 23:16:00 | 料理 子供の職場の友人から時々小松菜を頂きます。とても新鮮な小松菜。キレイに洗ってもらっていて、せっかく頂いたんだから大いに美味しく頂かなくっちゃ♪と、いろんなレシピで楽しんでみる。今夜は小松菜とサバの味噌煮缶、そして隠し味に山椒、片栗粉で混ぜた具を餃子の残りの皮を使って焼きました。春巻きにしても良いかも。味はサバについているので何もせず楽チン♪今回は小松菜餃子、お鍋、小松菜とお揚げさんの炊いたん、そしてこの餃子で食べ納めです。あぁ…残念。 #シニアライフおひとりさまみんなのブログ « 久しぶりの寝坊 | トップ | 3月11日 »
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