おひとりさまの日々

日々いろんなことを書き綴りたいと思います。

小松菜

2020-03-10 23:16:00 | 料理
子供の職場の友人から時々小松菜を頂きます。とても新鮮な小松菜。
キレイに洗ってもらっていて、せっかく頂いたんだから大いに美味しく頂かなくっちゃ♪と、いろんなレシピで楽しんでみる。


今夜は小松菜とサバの味噌煮缶、そして隠し味に山椒、片栗粉で混ぜた具を餃子の残りの皮を使って焼きました。
春巻きにしても良いかも。
味はサバについているので何もせず楽チン♪
今回は小松菜餃子、お鍋、小松菜とお揚げさんの炊いたん、そしてこの餃子で食べ納めです。あぁ…残念。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿