fast break!
季節の釣りもの目指して突撃ぃ~♪(^0^)
前記事は加熱系料理ばかりでしたが今回は生系です。
ヘダイ料理で美味くないと言われるのが刺身。身が軟らかいんですよね~。
代わりにこれならとよく言われるのがカルパッチョ!‥でもkentは基本カルパッチョそのものがあまり好きでもなくて。
で、似た目のポン酢掛けです。
身を皿に乗せて軽くポン酢を掛けて冷蔵庫でちょい置き。それを食べる時に野菜を乗っけて適当にポン酢を追い掛けして食べてます。
これがまた、美味ーーい
爽やか&冷んやり系で、夏場なんかは特にピッタリもうバクバクいけちゃうのであります。
という事で、これを「今年食べて美味かったヘダイ料理」の2つ目とさせて頂きます。
あ、あとこれも結構美味しかったです。
胡麻ドレサラダ
この時の野菜はかいわれ大根とキュウリを使ってます。
つづく~。