fast break!
季節の釣りもの目指して突撃ぃ~♪(^0^)
釣期としてはもう終盤ですが、今シーズンやってみたヘダイ料理あれこれです。
なんたって旨いのがコレ塩焼きですね。
クロダイのような特有の臭みが無く、でも脂はのりのり
焼いている最中からもうサバのようにジュウジュウなのであります
身の旨さもさることながら、皮の所がまた美味いんですよね~ 鮭みたいに薄い皮なんで焼きあがりがパリッってなって。
今さらながら大王道の塩焼きですが、やっぱり最高でした。
という事でこれを「今年食べて美味かったヘダイ料理」の1つ目とさせて頂きます。
他のスタンダードなところでは、一夜干し。味噌漬け。ソテー。
全部美味かったです。
一応今回は私の中での3大には入ってないんですが、でも全部美味かったです。
画像は味噌漬けですが西京漬けなんかも合いそう。次回(来年?)試してみたいです。
つづく・・。