
最近は食べ物ネタばっかりのようで(笑)
昨夜の晩ごはんも。
先日もお約束した自然薯のむかご。ちょっと水洗いをして、豆ごはんのように炊きます。
塩を一掴み入れて味を調えます。
むかごの香ばしい味が生きてます。
つづいて、塩もみしたキャベツのみじん切りを入れたミンチカツ。

これはこれで、一風変わったミンチカツ。
たまねぎとキャベツ。野菜たっぷりでまた味が違います。
さらに、菜の花の胡麻和え。

やはり、早く春を味わいたい。
季節の野菜です。
昨夜の晩ごはんも。
先日もお約束した自然薯のむかご。ちょっと水洗いをして、豆ごはんのように炊きます。
塩を一掴み入れて味を調えます。
むかごの香ばしい味が生きてます。
つづいて、塩もみしたキャベツのみじん切りを入れたミンチカツ。

これはこれで、一風変わったミンチカツ。
たまねぎとキャベツ。野菜たっぷりでまた味が違います。
さらに、菜の花の胡麻和え。

やはり、早く春を味わいたい。
季節の野菜です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます