
今夜も簡単クッキング。
スーパーで上等ながら大幅割引のすき焼き肉を買ってきまし。
まず、肉を炒めます。火が通ったら皿に。
残った油で新玉ねぎをしんなりしてきたら肉とエバラ黄金の焼肉タレをかけてからめます。
丼ですから、多少タレが残るよう多めに。
最後に白ゴマをふりかけます。
スープは「味覇」で中華スープ。ちょっと醤油を加えて味を調えます。具は茄子。
軟らかくてなかなか美味い焼肉丼ができあがりました。スープも上出来です。
スーパーで上等ながら大幅割引のすき焼き肉を買ってきまし。
まず、肉を炒めます。火が通ったら皿に。
残った油で新玉ねぎをしんなりしてきたら肉とエバラ黄金の焼肉タレをかけてからめます。
丼ですから、多少タレが残るよう多めに。
最後に白ゴマをふりかけます。
スープは「味覇」で中華スープ。ちょっと醤油を加えて味を調えます。具は茄子。
軟らかくてなかなか美味い焼肉丼ができあがりました。スープも上出来です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます