久しぶりの投稿になりました。
画像はお客様が貸してくれた「稲のしめ縄」完成度が高いです。
仕事や学校が再開されず、自炊をしたり飲食店の宅配を頼むなど、
自宅で食べる機会が多くなっており、まだしばらく続きそうです。
最近は気温も高くなってきました、お米の保管について以下の事を注意して下さい。
・精米年月日から1か月以内には食べきる。
・なるべく涼しく湿気の少ないところで保管する。
・お米は意外とデリケートなので、水濡れや臭いがつかないよう気を付ける。
お米の研ぎ方については以下の事を注意!
・計量カップできちんと量り、力強く研がずやさしく洗うようなかんじで。
・なるべく手早く3回から4回、研ぐ作業を繰り返す。
・浸水するための水、透明でなくほんの少し白さが残っていても問題なし。
続きは近々また記したいと思っています(^^)/
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