![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/cb/a218884a15eb5c0ac19d9ad15042a5d0.jpg)
「まめ」モンブランのレシピupしています。
にゅるにゅるするのが、結構楽しいです☆ぜひぜひ、お試しあれ~☆☆
実は、私より、茶房にいらした皆さんの方が、お上手だったので、写真は全て、私以外の作品です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さつまいも嫌いの我が家ですが、今年は仕事の都合で、さつまいもが常備されている状態。
いろんなさつまいもスイーツを作っています。...あ、でも、公表にいたるモノは少ないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ひよこちゃんのバターソースよりもお手軽で、牛乳よりもコクがあって甘~くなる「コンデンス」バージョンを発見!!
手元にたっぷり残っているさつまいもペーストは、コンデンスミルクバージョンでモンブランにしちゃおうっと♪
にゅるにゅるするのが、結構楽しいです☆ぜひぜひ、お試しあれ~☆☆
実は、私より、茶房にいらした皆さんの方が、お上手だったので、写真は全て、私以外の作品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
さつまいも嫌いの我が家ですが、今年は仕事の都合で、さつまいもが常備されている状態。
いろんなさつまいもスイーツを作っています。...あ、でも、公表にいたるモノは少ないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
ひよこちゃんのバターソースよりもお手軽で、牛乳よりもコクがあって甘~くなる「コンデンス」バージョンを発見!!
手元にたっぷり残っているさつまいもペーストは、コンデンスミルクバージョンでモンブランにしちゃおうっと♪