![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/2d/cba932446a50d2a51de2b09883cb664a.jpg)
昨日の「るすばんごはん」はコレ↑
●鮭とじゃがいもの炊き込みご飯
○ナゲット
○ほうれん草とコーンのマヨネーズ焼き
◎冷製カップスープ
○はプレート盛りして冷蔵庫に入れておく。
◎も鍋ごと冷蔵庫に入れておく。
箸とスプーン、スープ用の皿、お玉は、分かるところに置いておく!!
(お箸が見つからないと、手で食べてしまう原始人兄弟-_-;)
携帯に「帰ったらご飯が炊けてたよー♪じゃがいもと鮭が入ってたよー♪」と留守電が入っていました。
やっぱり炊き立てって、イイんだね。
まだ、ガスも電子レンジも、免許皆伝とはではいかない二人なので、冷たいままでも食べられるおかずでなくては...。
(冬になったら、そういう訳にはいかないなぁ...どうしよう。)
ご飯くらいは、出来立てホカホカを食べさせたい!
このパターン、夏のるすばんごはんとしてはイイかも!!
でも、今回は、塩が足りなかったみたいで、結構残ってた -.-;
味付けは改善の余地ありってコトですね、ハイ。
●鮭とじゃがいもの炊き込みご飯
○ナゲット
○ほうれん草とコーンのマヨネーズ焼き
◎冷製カップスープ
○はプレート盛りして冷蔵庫に入れておく。
◎も鍋ごと冷蔵庫に入れておく。
箸とスプーン、スープ用の皿、お玉は、分かるところに置いておく!!
(お箸が見つからないと、手で食べてしまう原始人兄弟-_-;)
携帯に「帰ったらご飯が炊けてたよー♪じゃがいもと鮭が入ってたよー♪」と留守電が入っていました。
やっぱり炊き立てって、イイんだね。
まだ、ガスも電子レンジも、免許皆伝とはではいかない二人なので、冷たいままでも食べられるおかずでなくては...。
(冬になったら、そういう訳にはいかないなぁ...どうしよう。)
ご飯くらいは、出来立てホカホカを食べさせたい!
このパターン、夏のるすばんごはんとしてはイイかも!!
でも、今回は、塩が足りなかったみたいで、結構残ってた -.-;
味付けは改善の余地ありってコトですね、ハイ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます