3月に開催されるイベントの打合せがありました。
地域で取れる野菜を使ったおやつ作りをとの依頼だったので、JA旬カレンダーを検索して、3月頃に出荷されている野菜をリサーチ!
ほうれん草、小松菜、のらぼう菜などの葉物と(ハウスものだろうけど)トマトが出ているようなので、この2品を試作してみました。
・ほうれん草のクラッカー ~リンゴ風味のクリームチーズ添え
・トマトとりんごジュースのとろとろゼリー
ゼリーは移動中に電車の暖房で溶けたのか、移動の振動のせいか、ただのジュースになっていました^.^;
話の流れでクリームチーズを出すタイミングも逃し...。
うぅ、打合せって難しいぃぃ
とりあえず、会場と使える設備を確認させていただいたので、もう一度仕切り直しです!!
ほうれん草クラッカー
改善の余地ありですが、親子で作るにはなかなかいいレシピです♪
いつか日の目を見る日が来るといいなぁ♪
トマトゼリーもね!
地域で取れる野菜を使ったおやつ作りをとの依頼だったので、JA旬カレンダーを検索して、3月頃に出荷されている野菜をリサーチ!
ほうれん草、小松菜、のらぼう菜などの葉物と(ハウスものだろうけど)トマトが出ているようなので、この2品を試作してみました。
・ほうれん草のクラッカー ~リンゴ風味のクリームチーズ添え
・トマトとりんごジュースのとろとろゼリー
ゼリーは移動中に電車の暖房で溶けたのか、移動の振動のせいか、ただのジュースになっていました^.^;
話の流れでクリームチーズを出すタイミングも逃し...。
うぅ、打合せって難しいぃぃ
とりあえず、会場と使える設備を確認させていただいたので、もう一度仕切り直しです!!
ほうれん草クラッカー
改善の余地ありですが、親子で作るにはなかなかいいレシピです♪
いつか日の目を見る日が来るといいなぁ♪
トマトゼリーもね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます