週末はGO GREENへ
かよさんの屋号‘ぱぴえどう’の販売お手伝いにチームひらやのみんなで参加しました。
ひえフィッシュ(風)バーガー
雑穀のひえを炊いて、フライにするとまるで白身魚のような味と食感に!
それを自家製バンズにはさんで、特製タルタルソースをかけて仕上げました。
タルタルにはこれまた自家製の塩麹、梅酢などビックリの材料が絶妙なバランスで混ざり合っているのです!ミラクル!!
2日間で200個のパンを職人二人が焼き上げました!
パンだけでもおいしいと評判でした♪
仕込みの様子。
すごい神業を目撃したのですが、カメラにはおさめられず...残念。
もこもこ膨れるパン達。
午後から販売のキャラメルクッキーもあっという間に完売。
大盛況でしたが、穏やかな盛り上がりに心地よさを感じる2日間でした。
80%の降水確率をはね飛ばす GO GREEN ミラクル
決して雨になることはないというジンクスを見事に証明してくれました!
お隣ブースのwithherbsさん、カフェこたつさんのランチを堪能し、物々交換したりして♪助け合い、励まし合う雰囲気も素敵でした。
ミラクルな出会いに、ミラクルな展開に、ドキドキワクワクの2日間。
こんな刺激を受けながら、今月もまた、いろんな初体験が待ち受けています。
明日はフリー栄養士会主催の離乳食講座!
栄養士らしく話せるかしら(^_^;)
かよさんの屋号‘ぱぴえどう’の販売お手伝いにチームひらやのみんなで参加しました。
ひえフィッシュ(風)バーガー
雑穀のひえを炊いて、フライにするとまるで白身魚のような味と食感に!
それを自家製バンズにはさんで、特製タルタルソースをかけて仕上げました。
タルタルにはこれまた自家製の塩麹、梅酢などビックリの材料が絶妙なバランスで混ざり合っているのです!ミラクル!!
2日間で200個のパンを職人二人が焼き上げました!
パンだけでもおいしいと評判でした♪
仕込みの様子。
すごい神業を目撃したのですが、カメラにはおさめられず...残念。
もこもこ膨れるパン達。
午後から販売のキャラメルクッキーもあっという間に完売。
大盛況でしたが、穏やかな盛り上がりに心地よさを感じる2日間でした。
80%の降水確率をはね飛ばす GO GREEN ミラクル
決して雨になることはないというジンクスを見事に証明してくれました!
お隣ブースのwithherbsさん、カフェこたつさんのランチを堪能し、物々交換したりして♪助け合い、励まし合う雰囲気も素敵でした。
ミラクルな出会いに、ミラクルな展開に、ドキドキワクワクの2日間。
こんな刺激を受けながら、今月もまた、いろんな初体験が待ち受けています。
明日はフリー栄養士会主催の離乳食講座!
栄養士らしく話せるかしら(^_^;)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます