みなさん、こんばんは
昨日は藤岡の花火大会だったのか・・・
家からとてもキレイに見えました
そんな、昨日の家の夕飯は和牛ステーキ
この残暑を乗切る為に超~奮発しちゃいました!!!
ご近所で大盛況なお肉屋さんがあり、そこのご主人においしく食べる和牛肉セミを受けました。
①お肉の厚さは5センチ以内
②塩&コショウは焼く直前にふる
③最初は強火で両面に焼き色を付け、そのあとは弱火でお好みの焼き加減!!
④焼いた肉汁に焼き肉のたれや玉ねぎソースなどお好みでソースを作ってできあがり
私、塩&コショーは焼く30分くらい前にしておくのだと思っていたんですが・・・ それだとドリップが出てしまって美味しくなくなってしまうんだそうです
昔ながらの商店っていいですよね 人情があって
お肉はもちろんおいしかったです
また、食材に困った時は商店に行って勉強しようと思った今日この頃です
昨日は藤岡の花火大会だったのか・・・
家からとてもキレイに見えました
そんな、昨日の家の夕飯は和牛ステーキ
この残暑を乗切る為に超~奮発しちゃいました!!!
ご近所で大盛況なお肉屋さんがあり、そこのご主人においしく食べる和牛肉セミを受けました。
①お肉の厚さは5センチ以内
②塩&コショウは焼く直前にふる
③最初は強火で両面に焼き色を付け、そのあとは弱火でお好みの焼き加減!!
④焼いた肉汁に焼き肉のたれや玉ねぎソースなどお好みでソースを作ってできあがり
私、塩&コショーは焼く30分くらい前にしておくのだと思っていたんですが・・・ それだとドリップが出てしまって美味しくなくなってしまうんだそうです
昔ながらの商店っていいですよね 人情があって
お肉はもちろんおいしかったです
また、食材に困った時は商店に行って勉強しようと思った今日この頃です
| 高崎市で不動産を探すならK・ドリーム(ケイ・ドリーム)へ 新築戸建て・中古戸建・新築マンション・売土地・分譲地 玉村町・藤岡市の新築・中古戸建・土地・分譲地もお任せください http://www.kdream.co.jp |