こんにちは。
昨日のブログで『おすしや』さんのお話をしましたが、
伝え忘れてしまったので、簡単に追記と説明させていただきます。
ウニの握りすし(上記の)ですが、ごちそうになったものには、海苔が巻かれていませんでした。
お恥ずかしながらも、大将に聞いてみたら、海苔が巻かれていると海苔の味で、本来のウニの味が
楽しめないとのことでした。
なるほど、と、思い、ムラサキ(醤油)をつけて食べようと思ったら、大将に、笑われました
(そのとき、おすしはたべてません)
実は、大将の話によると、ウニのにぎりには海苔が巻かれていなく、ムラサキ(醤油)ではなく、
塩をパラぱらっとと軽くウニにかけて食べるそうです。
人生生まれて40年近く経ちますが、そのことは知りませんでした。
そして、言われるがままに、塩をパラぱらっと、かけて食べました
うまい、うまい、うまいと何度も言ってしまい、あっという間に完食
一つ大人になり、今日の学びと実感しました。
人間、一日1つ学ぶことにより、一年で365つの学ぶ事ができますね!
さあ、、明日も、これからもずーと学ぶ続け、立派な仕事ができますよう努力して
がんばっていきます
昨日のブログで『おすしや』さんのお話をしましたが、
伝え忘れてしまったので、簡単に追記と説明させていただきます。
ウニの握りすし(上記の)ですが、ごちそうになったものには、海苔が巻かれていませんでした。
お恥ずかしながらも、大将に聞いてみたら、海苔が巻かれていると海苔の味で、本来のウニの味が
楽しめないとのことでした。
なるほど、と、思い、ムラサキ(醤油)をつけて食べようと思ったら、大将に、笑われました
(そのとき、おすしはたべてません)
実は、大将の話によると、ウニのにぎりには海苔が巻かれていなく、ムラサキ(醤油)ではなく、
塩をパラぱらっとと軽くウニにかけて食べるそうです。
人生生まれて40年近く経ちますが、そのことは知りませんでした。
そして、言われるがままに、塩をパラぱらっと、かけて食べました
うまい、うまい、うまいと何度も言ってしまい、あっという間に完食
一つ大人になり、今日の学びと実感しました。
人間、一日1つ学ぶことにより、一年で365つの学ぶ事ができますね!
さあ、、明日も、これからもずーと学ぶ続け、立派な仕事ができますよう努力して
がんばっていきます
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